После победы

Народ перемолот в Господних уроках,
все пусто от Запада и до Востока,
 
от Юга до Севера место пустует,
и ветер веселый по Родине дует.
 
Народ перемолот, и правда его
страшна была, злобна – и нет ничего,
 
одно только имя над бывшей святыней
страдает и терпит – то славное имя
 
еще тыщи тысяч примерят себе,
еще удивятся проклятой судьбе,
 
черны, косоглазы, те, с кем воевали,
кто, бой проиграв, победители стали…