А судьи - кто?

Средь наилучших зла орудий
Первенство - за языком...
Очень, очень много судей
Развелось сейчас кругом!
 
Очень много есть экспертов,
Знающих, как надо жить,
Много есть у них ответов
Наготове... как и лжи!
 
Если ты - советов автор,
Прежде ты СЕБЯ спроси,
Что в шкафу своём ТЫ спрятал,
раз... Два - КТО ТЕБЯ ПРОСИЛ
 
"БЛАГОДУШНО" В ЖИЗНЬ ЧУЖУЮ
ЛЕЗТЬ, С ДОБРОМ ЧТОБ НАСЛЕДИТЬ???
Прочь! Назад, в свою, пустую,
Отраженье своё чтить,
 
Глядя в идеально чистый
И для всех прозрачный пол...
 
Кто советчик слишком быстрый,
Тот себе недоучёл,
 
Что чужая жизнь - потёмки,
Посторонним входа нет!
Коль так чешутся ручонки,
Дай СЕБЕ, мой друг, совет!
 
Не пытайся мир исправить,
Что тебе не надлежит!
Хочет догмы кто гнусавить,
Тот в поповник пусть бежит
 
И доказывает что-то
Средь кадил и злых старух!
 
Не лезь не в своё болото,
Вдруг огонь там не потух?....(с)the 13th of May, 2021
 
© Copyright: Ушакова Женя, 2021
Свидетельство о публикации №121051304081