Молились липы на ночь

Какой чудесный вечер.
Ну, что сказать - весна.
Спит на берёзке ветер
У нашего окна.
Ему, видать, в ночное?
А может просто лень?
Имея, что... больное,
Ушёл на бюллетень?
Едва качались кроны,
Вздымали ветру грудь,
Берёзы примадонны
Всё не могли заснуть.
Молились липы на ночь,
Всех слов не разобрать..
Махнул, сто граммов Саныч
И крякнул - Благодать.
И воссияла млечность
Чтоб землю осветить.
И спит, устало вечность -
Не дай Бог, разбудить.­