Не ищи... раньше времени рая

В крапах зелени веточки лип,
Изумрудна листвы бижутерия.
Здесь дугою небесный изгиб
Ограничил мне радиус зрения.
Счастье нужно искать на земле,
Не ищи... раньше времени рая.
Вот берёзы как вакса в комле -
Выше белая дымчатость мая.
Открывайте пошире глаза,
Да любуйтесь зелёною новью.
Облака как святых образа,
Написала природа с любовью.
Васильковая нежность небес,
Будто всюду цветочки живые.
И зимой заколдованный лес,
Разбудили... дубы вековые.
Мне найти бы в природе себя,
А в себе... потайной уголочек.
Сердце отдал бы людям, любя,
Пусть сияет как алый цветочек.