Открутила неделя ролик...

Открутила неделя ролик;
воскресение – день особый.
Я по трезвому – серый кролик,
а как выпью – чернявый соболь.
Снова стану богатым, добрым –
нараспашку ветрам рубаха.
Из кармана с торчащей воблой
и с граненой в руках рюмахой
по товарищам собутылю
и копчу папироской небо…
– Друг сердешный, да это ты ли? –
заходи! И в краюхе хлеба
да в пучке молодой редиски
вся судьба моя на ладони,
а на потном лице приписка:
работяга простой в законе.