Волна

Волна
Картина автора
Чернеет небо. Будет драма.
Проснулся демон океана.
Прозрев от вынужденной спячки,
Он выскочил из тьмы в горячке.
И забурлила, зашумела
Вода, вздымаясь в клочья смело.
Огромным валом давит берег,
О скалы бьется, силы мерит.
Но берег держит оборону.
Волна то плачет, то со стоном
Рычит, грохочет - в пасти пена -
И задыхается. На смену,
Встав на дыбы, спешит другая -
Зловеще первой - да такая,
Что чайки ввысь взмывают в страхе,
И сгустки пены на рубахе
Смешаются с соленым потом.
Шквал гнет волну. Кипит работа.
А берег выставил гранитом
Защитных скал гряду и свиту
Взбешенных волн он не боится,
В осколках брызг исчезнут лица
И, ослабевшая, слепая
Сползет она с бетонной сваи.