Алкоголь зло

Алкоголь это высшее зло,
Кто его любит не повезло.
 
Но способ хороший,себя погубить,
Здоровье, и личность, и совесть пропить.
А прошлое ведь всё равно не забыть,
И сам от себя ты не сможешь свалить.
 
Сорваться на близких и на родных,
После,себя упуская в совсем чужих.
 
Проблем очень много от пьяных дел,
И от окружающих пьяных тел.
Весельем наверное можно назвать,
Только если жизни другой не знать.
 
Контролировать можно,лишь первое время,
Потом не заметил, запой,и прошла неделя!?
Туда не успел, туда не сходил,
На просьбы друзей тупо забил.
 
Потом остаешься один,память уже не та,
Нервный, что натворил?И в душе пустота.
Ах да, понимаю, не хочется жить.
Идти снова нужно тебе налить.
 
От самого же себя, воротит...
Ах трезвый ведь я другой.
А сердце так сильно колотит,
Конечно, такой запой.
 
Хождение по кругу здравствуй!
Я снова иду в магазин,
Алкоголь давай снова властвуй!
А то я душой один...
 
А можно же всё иначе,
Можно же завершить,
Эмоций своих не пряча,
О помощи попросить.
 
Боль и утрата - страшно.
В жизни не повезло...
Причин всяких много, но важно
Чтобы одно дошло.
 
Горе запить нельзя!
Станет всё только хуже.
Жалость к себе неся,
Ты упадешь ещё глубже.
 
А если совсем наплевать,
Тебе на себя уже стало.
И что ради себя выгребать,
Причина? Нет, её мало.
 
Встретится человек хороший,
Верить! Тут главное верить.
И скажет тебе, ну что же?
Давай, пойдем всё изменим.
Начни...
И ради того кому нужен
сначала, потом для себя.
Твой человек загружен.
Как же ему без тебя?
 
Алкоголь это высшее зло,
Кто его любит не повезло.