безумство мира.

безумство мира.
Безумство мира обличая,
И мудрование его.
Раб божий скрытый благодатью,
Молил владыку своего;
"О Боже милости небесной!
Укрой меня от славы сей.
Покрой своею благодатью,
И поспеши ко мне скорей!
Безумство мира обличая,
Искал я истину твою.
Я видел ложь и гордость мира,
И суету сует вокруг.
Ревнуя о своём спасений,
Я шёл по узкому пути.
Оставил отчий дом, семейство,
На волю божию Твою.
Оставил суете и славу,
И мудрость краткого пути.
Я поменял свою свободу,
На волю божию Твою!"
Не стану мудровать лукаво,
И не приму вид мудреца.
Господь зрит сердце, а не лица,
И видит лживые сердца.
Приму вид кроткого простого,
Отвергнусь мудрости мирской.
И в простоте обрящу Бога,
И буду я Ему слугой.
Открою сердце своё лживо,
Открою дверь своей души.
И в знак глубокого смирения,
Спасителя к себе приму.
Он милостью своей богатый,
Не презрит грешного раба.
И в простоте святого сердца,
Откроет райские врата!
 
19 июня 2015 г.ТОБОЛЬСК