Мне нравятся подъёмы поутру...

Мне нравятся подъёмы поутру...
МНЕ НРАВЯТСЯ ПОДЪЁМЫ ПОУТРУ...
 
Мне нравятся подъёмы поутру,
Когда за горизонтом дремлет солнце,
Когда призывный голос медных труб
В казарму взбудораженно ворвётся.
 
И тело зимним холодом обдаст
Упорная солдатская пробежка,
И ослепительно сверкает наст,
И нипочём сержантская насмешка.
 
Январь 1965 г.