я не пророк.

я не пророк.
Я не пророк и не священник,
Я грешный раб своих страстей.
Пусть грешный мир меня осудит,
И гонит с паперти Церквей.
Я мира славы не приемлю,
И не приму его даров.
И сам просить его не смею,
О том, чего захочет он.
Не он ли милостью богатый?
Сокровища собрал себе.
Но вор подкапывает тайно,
И забирает часть себе.
Не он ли больше умножает?
Число сокровищ на земле.
Но моль и там его съедает,
И снова вор крадёт себе.
С какой тревогою ложится?
Какой он видит ночью сон?
Боится он всего лишится,
Во сне он видит всех врагов.
Пусть грешные уста умолкнут,
Когда вещает гром с небес.
Пусть истина вещает громко,
И мир страстей внимает ей.
Пусть мир поёт и веселится,
Пусть сеет скорбь и клевету.
Пусть праведник над ним смеётся,
И мир пусть плачет о себе.
Я не пророк и не священник,
И не являлся мне Господь,
Но знаю то, что Он приемлет,
Зачатки чистоты даров.
Пусть мир страстей угомонится,
Христос к ним дважды не придёт.
И не придаст Его Иуда,
И не распнёт Его народ.
Христос придёт совсем нежданно,
Во славе грозного судьи,
Но ты погибший мир с грехами,
От Бога милости не жди.
Пришло, пришло уже то время,
Вот вот услышим глас трубы.
Служить в церквях уже не будут,
И приносить Христу дары.
 
19 января 2015 г.ТОБОЛЬСК