Неожиданная встреча

Неожиданная встреча
Неожиданная встреча.
"Сколько лет! И сколько зим!" -
Обнял ты меня за плечи,
Пообедать пригласил.
 
Снять пальто помог учтиво,
Дальше взглядом раздевал.
"Ты совсем не изменилась..." -
Руку взял, поцеловал.
 
Усмехнулась, заалелась,
Мысль шальная пронеслась -
Раньше друг мой был смелее,
Раньше, двадцать лет назад...
 
Как бежал он мне навстречу,
Как кружил и целовал...
Наш роман был быстротечен,
Но красив. И кто бы знал...
 
Так судьба распорядилась -
Встретиться на склоне лет.
Улыбались и шутили...
Быстро кончился обед.
 
Вновь звонки, дела, работа...
Телефон мой попросил.
"Дай мне свой", - забила номер.
Знаю, взглядом проводил...
 
А потом в тиши полночной,
У бессонницы в плену,
"Удалить" нажала. Точно -
Дважды в реку не шагну.