Благослови дорога дурака

Благослови дорога дурака,
На то, что б поутру проснуться.
И если голод, то совсем слегка.
Не дай других нагнуть,
И самому нагнуться.
 
Благослови прожить по красоте
Вдохнуть её и напитаться.
И не давай плестись в хвосте,
Не дай мне прочих гнать,
И самому загнаться.
 
Благослови смотреть по сторонам,
И не плевать себе под ноги.
Хлеб научи делить напополам,
И дай мне с богом жить,
Не становясь убогим.
 
Благослови на холод и на тьму,
Свет после них сто крат ценнее.
Не заблажить, когда идёшь ко дну,
Прошу. Дай быть в любви,
Всё прочее умею...