В тишине

В тишине
Иногда в покое, тишине
Хочется остаться одному,
Помечтать с собой наедине,
Разобраться в мыслях самому.
 
Любоваться звёздами в ночи,
С лёгким сердцем просто помолчать,
Слушать, как цвирикают сверчки,
Животворным воздухом дышать.
 
И стряхнув мирскую суету,
Позабыв сумятицу забот,
Впитывать блаженно красоту,
Наблюдать бездонный небосвод.