Россия

Россия
На колени поставить могучую Русь
Супостаты заклятые страстно желают.
Отчего, почему - я судить не берусь-
Тяжело тебе, милая, часто бывает.
 
Злобно коршуны рвут обнажённую плоть,
Нависая смердящей сгустившейся тучей.
За мечту - острый нож, Злую смерть - за любовь.
Ну, а я так хочу, чтоб тебе стало лучше.
 
Пусть озёра, наполнившись чистой водой,
По ночам отражают беспечные звёзды,
И купается месяц совсем молодой,
Бестолково запутавшись в жёстком рогозе.
 
Пусть поля убегают, скользя, в небеса,
Наклонившись колосьями спелого хлеба,
Изумрудно-зелёные манят леса,
В вышине только солнце и ясное небо.
 
Над просторами лёгкий скользит ветерок
Для меня ты, Россия, как мама родная.
Здесь весной распускается первый цветок,
Расцветает невестой черёмуха в мае.
 
По широким степям серебрится ковыль,
Словно волны, и нет им начала и края.
Размывают дожди сероватую пыль.
Ту огромная, Русь, ты такая большая!
 
Обновляют берёзы серёжки в ветвях,
Пробуждаются мирные тучные нивы...
Нет, не будет святая Отчизна в цепях!
Я хочу, чтоб страна была наша счастливой!