Сонет для Веры Холодной

Сонет для Веры Холодной
Я вырос на немом кино
И дикий взгляд Холодной Веры
Меня пьянит, не зная меры,
Его я пью, как скиф - вино.
Мне странен этот опохмел
Любовью умершей актрисы...
Кому - экран, кому - кулисы,
А мне - пастели хрупкий мел:
Рисую абрис на листе,
Чуть затонированном чаем,
По юности кино скучаю
И шлю портрет немой звезде.
 
Но с неба зябко ждать ответа -
Там игры в черно-белость света.