Байка

 
Однажды кот Василий, вкратце,
Задумал в море искупаться.
Раньше не плавал никогда,
Блажь такая вдруг нашла.
Поплыл прямохонько к буйку.
Тут его блохи подняли пургу
–Шеф, что ты себе позволяешь?
Плаваешь, ныряешь...
Экипаж волнуется,
Как бы ты не окочурился,
Не дай бог не утонул
И нас с собою потянул...
–А что? Идея отличная!
Прощайте! Ничего личного...