Чужой

Мой друг сердечный, крепко обними,
Разлука нам предсказана самой судьбой.
Уж больше не могу бродить среди слепящей тьмы
Вдвоём с тобой.
 
Печаль мою развей в последний раз,
Все письма, что писала, на клочки порви.
Жизнь наша так полна насмешливых гримас -
Нет радости в любви.
 
Как горек миг, как сладко наслаждение,
Убежище с тобой - случайный рай земной.
Люблю! - Душа кричит, жестоко пробуждение,
Ведь ты - чужой...