Пустая надежда

1
Не давай мне беспечно глаза,
Неизвестная тёмная тень.
Я не стану в твои образа -
Меня съела унылая лень.
 
2
Хоть глаза мне твои и блестят,
И подведены лёгким штрихом,
Всё же ноги на месте стоят.
Я ж хочу, чтоб ко мне шли пешком.
 
3
Что ты скажешь, увидев меня,
Поражённого блеском твоим?!
Мне ль отрезать кусочек огня
И отдать его разом двоим?!
 
4
Но прозрачен и бледен твой блик,
А за ним - ничего, пустота.
И в душе моей тягостный крик
Сразу смолк.. И опять немота.
 
5
Для тебя этот взгляд, как игра.
У тебя нет за ним ничего.
Вдруг покинет твой мозг мишура,
А другая заполнит его.
 
6
Я ж смотрю на тебя прямо в лоб,
Про игру и не думаю я.
Как пустая надежда моя,
Рвётся стих из меня, будто сноп.