Один в чужом городе

1
Один без друзей,
Как парус без моря.
И в жизни моей
Нет счастья без горя.
 
2
Тот город чужой
Толпой меня давит
И вместе с собой
На лезвие ставит.
 
3
Толпы круговерть -
Вертись на здоровье.
Но, всё же, поверь,
Не ты в изголовье.
 
4
Ты глотку залей
Оранжевым ядом
И весь онемей,
И сделайся стадом.
 
5
Но "Фанту" не ешь,
Воды выпей с газом.
А совесть-то где ж,
И где светлый разум?!
 
6
Ох, милый мой друг,
Я прям умираю!
Ты сделайся вдруг
Собою из стаи!
 
7
А, ведь, я не знал,
Что друга нет, всё же.
И зря я стонал,
И звал тебя, боже.
 
8
А он где-то там,
Но бог не поможет.
И рвать к небесам
Он тоже не сможет.
 
9
Мне встретить его
С лихвой хватит духа.
А вот для него -
Ни перьев, ни пуха!