Отчего

Отчего
**
Мне порою становится грустно,
Даже вовсе на ровном месте,
А потом сразу пусто-препусто,
Отчего-почему... неизвестно.
 
И зачем так запутаны мысли,
Что вообще ничего непонятно,
Я отвечу себе только если
изложу всё спокойно и внятно.
 
А пока ничего не выходит
Я присяду в уютном местечке,
Нарисую простой пароходик,
Пусть плывёт по загадочной речке.
--