Анамнез 2.0: 01.2021

Эти ощущения невозможно забыть,
Хоть и хотелось бы при возможности очень,
Когда не хочется тебе просто быть,
И ты не можешь спать днём и ночью.
Ты не можешь ни есть, ни пить.
Ничего, кроме стакана воды,
Не стоит в твоей комнате. Жить
Невозможно, когда кандалы
Приковали тебя к пустоте,
Черной, вязкой, как гнилая душа,
И ничто не поможет тебе.
Ты потонешь здесь не спеша.
Эта дыра бездонная, жесткие оковы
И железные, холодные цепи...
Кровоточат от них кожные покровы
Мне мой разум сквозь зубы цедит,
Что не выбраться из этой клетки,
И я лишь пробиваю очередное дно,
И как муха в москитной сетке,
Бьюсь в агонии, ища выход в окно.
Посмотри раз-другой в мои глаза
И ты поймёшь по серым синякам,
Сколько раз я пытался себе доказать,
Что могу побороть болезнь эту сам.
Да и болезнью я это не считал -
Просто временные проблемы, усталость,
Но чем больше я уставал,
Тем все меньше испытывал радость,
Тем я меньше вставал с кровати,
Был в сознании, находился в квартире.
В пять утра, ничего не сказав своей маме,
Я ушёл, чтоб сбежать от мира.
Я надеялся, что мне просто нужна
Обстановки смена, подышать свежим воздухом,
Но вместо того в злополучные пять утра
Я давился табаком и голодом.
И я так ненавижу свой район,
Но в другом мне не стало бы легче,
И нет места, где нашёлся бы он -
Покой, что хочу обрести я навечно.
И хрустит под ногами снег,
Темно, на дорогах совсем нет машин,
И в панельных домах не горит свет
И на улице нет ни души.
Только я один. Горький дым сигарет
Растворяется в морозном воздухе,
И не знаешь ты, как хотелось бы мне
Раствориться вместе с ним в этом холоде,
Чтоб не ощущать, что я ничего не чувствую,
Что я пустая коробка с наклейкой «ничего».
Я устал прятать свою мину грустную,
Ведь мне социум не поможет все равно.
Я продолжаю нарезать по тротуару круги,
Слушая музыку со странным слогом.
Смотрю вверх - там нет лунного света дуги -
Только небо, поддёрнутое красным смогом.
Отвратительно. Тяжело. Мерзко.
Мне даётся с трудом каждый шаг.
И мне в собственной голове стало тесно,
От этих мыслей - не дадут мне покоя никак.
Всё - безлюдные улицы, тишина,
Жгучий холод и белый снег,
И свинцового неба пелена,
Часа раннего замедленный бег...
Все это слишком уж точно
Передаёт то, что я ощущаю давно.
Мне нужна операция срочно -
Эвтаназия, чтоб мне стало легко,
Чтоб не чувствовать давящую апатию,
Чтоб не чувствовать боль и тоску.
Это была моя последняя партия.
Я проиграл. Мне суждено ходить по кварталам одному.
И нет веры, что что-то поможет,
Что я вырвусь из этого ада.
Одна мысль меня сильно гложет,
Но надежда говорит мне: «Не надо.
Продолжай идти.» и не веря,
Я действительно все так же иду.
Надеюсь, однажды настанет время,
Когда я не пожалею о том, что сейчас я дышу.