Анамнез 1.0: Зависимость

Забери меня. Свяжи мне руки и ноги,
Закрой чёрной лентой глаза,
Увези по долгой, длинной дороге,
Лишь бы не встретить мне начало конца.
 
Оставь меня в хижине глубоко в лесу,
Которой не будет ни на одной карте мира,
Где тихо, и можно ходить босиком по мху;
Где не будет мне так же паршиво
Как здесь, в гнилом сером городе,
Где я каждый день вспоминаю об одном,
Когда иду по уличным закоулкам и, вроде бы,
Вижу дилерах в ком-то другом:
Во всех, кто в тишине русских дворов
Проходит быстро мимо один,
Кутаясь плотнее в одежды чёрных цветов,
Плывя меж сугробов и льдин,
Меж однотипных панельных домов,
Меж советских марок машин...
Я иду, они - мне навстречу, и я думаю,
Что я с ними в чём-то един..
 
Забери меня от смога, снега и грязи,
Отвези к чистому, лазурному морю,
Где не пользуются услугами телефонной связи,
Потому что люди там не знают горя.
Так прошу, привяжи меня плотно к стулу
Крепким скотчем, усадив на берегу,
И, быть может, в этот раз точно
Не сорвусь я и не убегу
За тем, что гоняет людей по кругу -
От небес до земли, от земли до небес,
Но все равно под таблетками ты чувствуешь муку
Оттого, что опять в болото это полез.
 
Поставь мой стул на побережье, от людей далеко
Во время, когда начнётся ярко-алый закат
И, возможно, когда я буду смотреть на него,
Я буду снова искренне рад,
Я буду испытывать что-то сам, без добавок,
Наконец из головы мысль паршивую выбью:
«чтобы испытать счастье, тебе оно надо»,
И она разлетится вместе с пеплом и пылью;
 
Усади меня на песок, верни меня в норму,
Спрячь от реальности, пока по зубам не двинет кастет
Не дай почувствовать, что жизнь внутри меня
впадает в кому;
От осознания, что когда-то мне не нужен был этот «корсет»
Для поддержания радости, без опасных деяний.
Ощути, как внутри что-то гулко обрушивается,
Когда понимаешь, что для стабильного состояния
Ты ищешь зиплок, в шаги на лестнице вслушиваясь.
Вместо того, чтобы смотреть на вечернее морское марево одним,
Тебе хочется дополнительной дозы, добавки,
Чего-то, что донесёт до твоего мозга эндорфин,
Иначе жизнь без этого - как в книгах Кафки.
Лежать на чужих коленях - «пока легче не станет»,
Разговор с теми, кто в конце обязательно похлопает тебя по плечу.
Но вместо этого тебя седативы дурманят
Которые здоровой личности ни к чему.
 
И зачем-то такая жизнь восхваляется,
Создаётся романтики видимость,
Но ничего хорошего не получается
Из этого страшного слова:
«з а в и с и м о с т ь»
 
Если в тебе есть любая зависимость...