СКУЛИЛ БРОДЯГА ВЕТЕР

СКУЛИЛ БРОДЯГА ВЕТЕР

Аудиозапись

Окно раскрыла и ворвался ветер,
Как будто ждал - скулил, как пёс бездомный.
Поведал мне все тайны о рассвете -
Посмел обнять ! Нахальный и нескромный.
***
Запутал шторы, опрокинул вазу,
Цветы проснулись без воды и без восторга.
Секунды - сто проделок, сразу -
Закрой окно ! - Со скрипом ныла створка !
***
Нежданный Гость, лети на волю,
Нашёл занятие - с восторгом хулиганить . . .
Остаться я, пожалуй не позволю,
Шалун ! Оставил, о себе большую память.
***
И . . . улетел ! Скулил, как пёс бездомный . . .
..........................................................................................................................
Дёмина Галина ( Муз. - Майя Кристалинская - Песня о ветре )