В ком-то тлеет случайный порыв

* * *
 
В ком-то тлеет случайный порыв,
А в другом пламя страсти мерцает,
Но один только любящий знает,
Чувства в тех, кто хранит их, открыв.
 
Их костёр неизменно горит,
Ярким жаром сердца согревая,
Всё тепло им своё отдавая,
Для иных он навеки сокрыт.
 
В душах он ярким вечным огнём,
Словно солнце на небе, пылает,
Но лишь в тех, кто прожить пожелает
До последнего вздоха вдвоём.
 
Кто ж познать суть любви не стремится,
В горстке пепла пусть вечно пылится!