изгнанник.

изгнанник.
Скажи мне друг, какой судьбою,
Ты стал изгнанником в краю?
В краю далёком и холодном,
Где не прощаются грехи.
Где те, кто милостью богаты?
Теперь жестокие к тебе.
Готовы гнать тебя повсюду,
Преследуя тебя везде.
Ты злой судьбою изгоняем,
Не встретишь милости нигде.
И увидав тебя, здесь каждый,
Поднимет камень на тебя.
Скажи мне друг, какой судьбою,
Ты стал чужим в своих краях?
Что близкие твои родные,
Давно забыли про тебя.
Ты стал изгнанником повсюду,
Куда бы не ступил ногой.
Ты будь готов подставить спину,
Чтоб каждый встречный бил тебя.
В земле родной ты стал изгоем,
И на чужбине ты чужой.
Ко всем протягиваешь руки,
Судьба смеётся над тобой.
Вот жизнь твоя вся без обмана,
В ней нет рекламной мишуры.
Нет баунти и шоколада,
Нет блеска лживой суеты.
Судьба твоя к тебе жестока,
Дала тебе испить до дна.
Наполненную чашу горя,
Залитую в твоих слезах.
Возможно ты один из многих,
Увидел жизнь свою в лицо.
Реальный вид её ужасен,
И за рекламой мир жесток.
Мой друг, возможно ты счастливый,
счастливей миллионов тех.
Кто думает что он свободен,
За ширмой блеска мишуры.
Да мир жесток, как африканская саванна.
В ней вечно львы, гиены делят власть.
Как только в ней убрать рекламу рая,
Любой из них добычей может стать.
 
28 НОЯБРЯ 2017 г. ТОБОЛЬСК