Коль был бы я Тебе угоден.

Коль был бы я Тебе угоден.
Коль был-бы я Тебе угоден,
Владыка мира и Творец!
Ты бы хранил меня повсюду,
От человеческих скорбей.
Куда б я не ступил ногою,
Встречаю скорбь и тесноту.
То ближний искушает рядом,
То бесы шепчут,- "Согреши."
Я много лет пожив немало,
Среди казалось бы "людей."
Порою видел в них те нравы,
Присуще только у зверей.
Я не встречал добра и мира,
В их душах видел суету.
Казалось все земные страсти,
В них воплотились изнутри.
Как дал бы им Всевышний волю,
Законы мира преступить.
Они бы с радостью во злобе,
Весь мир распяли на кресте.
Они как падшие создания,
В предверий вечных мук уже.
Испытывают горечь муки,
Но только лишь ещё в душе.
Добро за слабость принимают,
Ничто святого для них нет.
Гордятся похотью ,страстями,
Кто с кем, и как он преуспел.
Что за безумие такое?
Казалось бы среди "людей."
Отрадней жить в лесу с волками,
Чем пожинать плоды страстей.
Коль был бы я Тебе угоден,
Владыка мира и Творец!
Я был бы глух и нем повсюду,
Куда б меня Ты не привёл.
В грехах зачат, в грехах родился.
Какой Тебе плод принесу?
Когда всё древо моё гнило,
Никто не вкусит плод его.
Таков удел в грехах рождённых,
Они не ангелы отнюдь.
Запретный плод вкусив однажды,
Его вкушают по сей день.
Во что я превратился Боже?
От самой юности моей.
Я потерял Твой образ божий,
И как Адам был искушён.
Не Ева плод мне подносила,
И не в раю его вкусил.
Но на земле плоды запрета,
С рождения каждому даны.
 
26 декабря 2020г Тобольск