Внемли.

Внемли.
Внемли, внемли Спаситель мира,
Из глубины души прошу.
В молчаний уст к Тебе взываю,
Нарушив мира тишину..
Воззри с небес что здесь творится?
Открой же очи если спишь.
И приклони благое ухо,
Внемли как скорбны наши дни.
За что такое посрамление,
В наш век соблазна и греха.
Где всюду славят Твоё имя,
Устами только как всегда.
К Тебе Владыка мой взываю,
Не презри милостью своей,
Взгляни на тех, кто со смирением,
Приемлет скорби от людей.
Всё в этом мире скоротечно,
Богатство, бедность всё пройдёт.
Одно лишь Имя Твоё вечно,
Среди забытых всех имён.
К Тебе Владыка мой взываю,
Воззри на нищих и больных,
Они с надеждой уповают,
Что явишь милости Свои.
Будь кроток благ и милосерден,
Как был при жизни для людей,
Кто всюду вечно был гонимый,
Пусть обретут покой в Тебе.
Воззри на тех, кто сердцем чистый,
Сирот и брошенных найди.
Детей Твоих, что всюду плачут,
Как мать родная обними.
Благослови кто ищет правду,
Кто терпит скорбь и тесноту,
И от земных господ приемлет,
Оковы, ложь и клевету.
В темницах те что заточены,
По приговору и суду,
Коль нет на них вины и крови,
Как снег их души убели.
Земных господ что так коварны,
К несчастным бедным и больным,
Когда те взалчут и восплачут,
Их стороною обойди.
Лиши их разума и силы,
Рог изобилия отними.
Развей богатства их по ветру,
Чтоб не досталось никому.
Пусть дети сиротами будут,
У тех, кто бедных призирал.
Пусть жёны их бездетны будут,
Увянет плод их как трава.
За что такое посрамление,
Народ приемлет от господ?
Служители престолов божьих,
Изгнали Бога своего.
Какому богу они служат?
Какому богу песнь поют?
Когда их ближние повсюду,
Наги, голодные больны.
Повсюду терпят они скорби,
По всюду гонят их везде.
И вопль их по всюду слышен,
И до небес взошёл уже.
Внемли, внемли Спаситель мира,
Избавь нас от таких господ.
Что милости нам не являют,
И расхищают всё добро.
Воздай им каждому по мере,
Кто как законы принимал.
Воздай им тем же как народу,
Пошли им скорби и печаль.
Дворцы их, царские палаты,
Ты как при жизни обходи,
Да будет ухо Твоё глухо,
На скорби их и на мольбы.
И чтоб они ни попросили,
Не воздавай добром за зло.
Пошли болезни и страдания,
Которые терпел народ.
 
2 января 2021г Тобольск