Был месяц май. Я помню день

Был месяц май. Я помню день
Был месяц май. Я помню день
Такой хмельной и незабытый…
За окнами цвела сирень,
Наш класс, и окна все открыты…
 
Стук сердца громкий. Поцелуй…
И шепот – легкое дыханье…
О! Сердца чистота – ликуй!
Вдыхай весны благоуханье…
 
Какой тропой пройдем свой путь –
Трепещут паруса надежды…
И красно-черным: не забудь!
Война сомкнула наши вежды…
 
Ушел как все… И за порог
С котомкой провожала мама…
А на перроне ветерок…
В толпе я вижу: ты и папа…
 
Гудок… И через всю страну
Печать на лицах… и вагоны…
И девушки… свою весну
Все звали… матери и жены…
 
С тобой и без тебя… Я жду…
Мелькают в памяти пастели…
В тот май, за школою, в саду
Ты подарил букет сирени…
12.05.15