Пируйте без меня (о, черти... )

Пируйте без меня (о, черти... )
Бывают оды... произведения, посвящённые чему-то хорошему,
доброму, великому,
Любви, например.
Бывают в моём творчестве такие.
 
Но эта (ода) - Ода Ненависти...
 
Лишь тот, кто смерть свою познал,
Жизнь может наперёд предвидеть;
Лишь тот, кто до конца страдал,
Владеет правом ненавидеть!(с)Женя Mars
Я поджигаю с прошлым связь,
Не обернусь на грохот взрыва...
К Душе не прилипает грязь,
Когда эта Душа - правдива,
 
ТАКУЮ ДУШУ НЕ УБИТЬ!
 
Я знаю, чтО есть — быть на грани...
 
Когда Душа, желая жить,
За это получает камни
 
В лицо! И нету никого,
Кто защитил бы, и поверил,
Что камень в сердце - не смешно!
 
И закрывали люди двери,
 
Когда просила я помочь,
Хотя бы лишь воды напиться;
 
Но гнали отовсюду прочь,
Как смертный приговор - больница...
 
И говорили, что не жить
Мне больше, и опять смеялись!...
И о моей Мечте (любить!)
Узнав, сильней ожесточались;
 
Слова мои бросали в грязь;
Не верили мне, и не верьте...
 
Разорвана с Голгофой связь!
Пируйте без меня, о черти!
 
(с)12 мая 2021 года
 
© Copyright: Ушакова Женя, 2021
Свидетельство о публикации №121051304152