ЛЮБОВНИЦА

Сдаю позиции без боя,
едва заслышав легкий вздох,
лишь бы не стать в любви изгоем,
был гордецом,но сдох.
 
То холод,то огонь роняешь ты,
казалось, беспричинно,
и я опять зову в кусты,
или томит кручина.
 
Скажи,как мне тебя понять
в недолгую годину встречи,
когда ты сердишься,так хочется обнять
твои натруженные плечи.
 
Бросил поводья,конь несется вскачь
когда твой вздох срывается на крик,
любимая,счастливых слез не прячь,
как ты прекрасна в этот миг!
 
И поплыл мой утлый челн,
черпая за бортом водицу,
ночь пролетела,словно,сон,
не забыть бы,уходя, перекреститься...