"Куда ты так спешишь?" (12.05.2021)

"Куда ты так спешишь?" (12.05.2021)
Куда ты так спешишь?
Хотел бы знать ответ
Ты сквозь толпу бежишь
Как будто её нет
 
Как будто бы людей
Не замечаешь ты
На полотне путей
Где не растут цветы
 
Летишь быстрей ветров
По улице живой
Ни весел,ни суров
Взгляд незабвенный твой
 
Пожар горящих глаз
Строкой не передать
Куда ты в этот час
Боишься опоздать?
 
Сияешь как алмаз
Весеннею порой
Уже ни в первый раз
Встречаюсь я с тобой
 
Проносишься как вихрь
Ты вновь мимо меня
О том сложил я стих
При тусклом свете дня
 
Кто ждёт тебя и где?
Непросто угадать
Пройдёшь и по воде
Чтоб только не предать
 
По тропам городским
Ты мчишься как стрела
И нет в душе тоски
И нет на сердце зла
 
Красою ворожишь
Но в ней ли твой секрет?
Куда ты так спешишь?
Хотел бы знать ответ...