Штопала счастье...

Штопала счастье нитью вискозной
Не зная, не ведая, что уже поздно:
Распалось давно на кусочки оно.
Грустный сюжет "немого кино"...
 
Соберу все осколки, крупицы,
Может чудо какое случится,
Станет счастье безоблачным, новым,
Безмятежным, тихим, да много...
 
"Зачем же столько?"- спросишь наверно.
"Не сглазить бы - шепну суеверно -
Детям нужно, да внукам с лихвою
И совсем немножечко - нам с тобою.
 
Пусть наше хоть в дырах, залатано,
Только бы детям достаточно
По жизни выпало лет счастливых
И впереди - светлые перспективы."