Про Енота

Решил экономить Енот.
Купил ручку, блокнот,
Будет вести запись
На сколь он растяпист.
 
Сколько потратил зря,
На цены не смотря,
Сколь купил лишнего
Хлебушка пышного.
 
Сколь крупы, макарон,
Потом выбросит вон,
Муки да консервы,
"Испортивших нервы".
И разного прочего,
Что "раззолочено"
В ярких оберточках
Фирмы "пятёрочка".
 
Записал, ужаснулся,
С повышенным пульсом
Узрел недочёты
В своих же расчётах.
 
К чему весь этот "базар"?
Дак, покупая товар,
Мы порою, как тот Енот,
"Творим" лишний расход.