Почему

Ну почему я так люблю кормить,
Так люблю заботиться о каждом!
Ну почему нам не сменить ту нить,
Которая характером зовётся!
 
Он слово мне, я следом - тыщу.
Он позвонит, я трубку не возьму.
Почему когда люблю, то это днище,
Когда любят меня, то в сердце не приму.
 
Ну почему всё так, а не иначе?
Чернее ночь и зеленей трава.
Бог нам природой обозначил
Наши скудные нелепые права.
 
Родился - надобно креститься
Женился - следует родить.
Нельзя нам вечно веселиться,
После себя нам надо наследить.