ИЗ ЛАГЕРЕЙ (походная)

ИЗ ЛАГЕРЕЙ (походная)
Во станице ноне шум и кутерьма,
Девки да молодки, как спятили с ума.
 
В праздничных нарядах встали у дверей,
Казаков до дому ждут из лагерей.
 
Вот уж слышно песню их издалека,
Ну, встречай-ка, жёнка, мужа-казака.
 
Цок-цок-цок подковы, близится отряд.
Алые лампасы пламенем горят.
 
Пики в сине небо подняли носы.
Лихо, по-казачьи закручены усы.
 
Конское иржание, пение трубы.
Вьются пашеничные да чёрные чубы.
 
Девки взгромоздились ажно до стрехи,
Смотрят из-под ручки – а где жа женихи?
 
Цок-цок-цок подковы, близится отряд.
Ринулась навстречу стайка казачат.
 
Казака со службы ждёт яво родня,
Стол с утра накрытый у центре куреня.
 
Дымка, щи, соленья, пироги, вино...
На подворье банька топится давно.
 
Батя при хвуражке, на груди медаль,
Из ларя маманя вытащила шаль.
 
Цок-цок-цок подковы, въехали на баз.
Будем возвращение праздновать зараз.
 
Май, 2021