ТЕБЕ

ТЕБЕ
Ты знаешь, я все-таки помню, что нас где-то ждет
В закатной дремоте одна Лучезарная Гавань –
Где ты мне расскажешь, кто в башнях хрустальных живет,
А я проболтаюсь, чьи руны хранит древний камень…
 
Ты знаешь, под бризом ночным будет долго качать
Вселенная в водах земных все свои отраженья
И ты мне расскажешь, что в душах храним мы Печать,
А я соглашусь, что в судьбе есть Закон Притяженья…
 
Ты знаешь, с тобою нас древнее держит родство:
Мы любим пейзажи с грозой над ночным океаном;
И здесь ты расскажешь, как спорили ветер с костром,
А я вдруг добавлю, как эхо вздыхало в тумане…