Погоде ультиматум

Накрылся цвет весенний вишен,
Накрылся цвет весенний слив,
Зелёный цвет трав белым вышел,
О года времени забыв.
 
Погоде сделал ультиматум
Зелёной флоры комитет,
Что выражаться будет матом,
На козни все её в ответ.
 
На ультиматум не взирая,
Погода выдала, на жаль,
Сюрприз-метель в предверье мая,
Не глянув даже в календарь.
 
Протест на пакости на эти,
Чтоб выразить, включая мат,
Единогласно в комитете
Избрали хрен, лук и шпинат.
 
Они росли на огороде,
В заботе работящих рук,
У матерщинника Володи,
С-под снега вырывался звук:
 
- Ах ты ядрёна бестолковка!
Мы не забыли мать твою!
Она тепло дарила только
Весною, не творя фигню!
 
С утра и ночь всю маты гнулись,
В ночи шарахались сычи,
Покуда солнце улыбнулось
И превратило снег в ручьи.
 
- Не виновата я! – рыдала
Погода проливным дождём, -
Травили воздух мой немало,
Теперь долги мы отдаём.