вдова

Двадцать пять чёрно-белых мелодий
Слышу я в моей голове.
Я ещё не совсем мертва вроде,
Я сочувствую своей вдове.

Той, что вместо меня осталась
Изучать сей поблёкший мир.
Я с ней крайне нелепо рассталась,
Бойкотировав глупый пир.

Пусть она проживёт эту сцену
За меня, без особых примет.
Ведь никто не заметит подмены,
Не смекнёт, что меня за ней нет.

Ей одной будет тихо и ровно,
Больше и не пожелать.
И, хоть мне за побег неудобно,
Я не буду себя предавать.

Мне, конечно, жаль её бросить,
Но мне кома моя милей:
Мои уши это не сносят
Копошенье бескрылых шмелей.

Мне приятней тех звуков цвет,
Что в моей голове роятся.
Я люблю весь контраст моих бед
И хочу в них одних потеряться.