Заревая синь

Заревая синь
Рассвет рассеял заревую синь,
И вширь разросся синевой, и вдлинь,
И расплескалось в луговом просторе
Туманное, загадочное море.
 
Ещё не утро, но уже не ночь.
Сны, остывая, улетают прочь.
Звезда звезду собою заслоняет
И мелкой блёстки свет в луга роняет.
 
Ещё чуть-чуть, ещё совсем чуть-чуть -
И по траве искристой не шагнуть:
Обжечься страх сменяет страх остынуть
И в сини заревой навеки сгинуть.