Понять постараться

Я разучился радоваться простым вещам
Это думание меня привело в отчаяние
Проживание в этой голове
Не дает мне покоя
Слишком много противоречий в мнениях
Очень много вины и боли
И безчувствие каменное, рационализм,
В котором нет ничего плохого
Только вот нестыковки, нескладности
В голове не дадут покоя
И зачем это, если бы знал
Слова эти пишет и пишет кто-то
Я от него очень устал, как и от меня он
Видимо, никак не уйти от того, чтоб понять
Пытаться, что ему, им нужно всё-таки
Понять постараться
Я с юности осознал, что этот мир мне как бы
Навязан, что это узел, который кто-то когда-то
Завязал, кем-то когда-то будет развязан
Что низенький потолок искусственного
Хрупкого мирного неба
Это какой-то непройденный мною урок
Что-то когда-то не то я сделал