О неизбежном.

Нас отзывают в разгар нерешённого дела -
 
Сыщику вычислить вора опять не пришлось,
 
Старый торговец навек остаётся внакладе,
 
А у пожарника дом недотушен, горит...
 
Что тут поделаешь! Видно, начальству виднее -
 
Более важное дело сыскали для нас.
 
Тем повезло, кто последний разок посмотрели,
 
А остальных — по тревоге позвала земля.