О незавершённом.

Письмо под столом, слоем пыли покрыто, искомканное;
 
Ответное — выше в столе, в беспорядке затолканное;
 
В отчаяньи чья-то рука уронила перо...
 
История вышла, но только она — недосказанная;
 
Обрыв беспощадный всех нитей — решение разовое;
 
И в прах обратится дворец, что пылает костром.
 
Никто не расскажет, не даст показанья свидетельские;
 
И не было тех, кто прознали, и что-то заметили бы;
 
И нету для их показаний на свете суда.
 
И ждёт отправленья доныне письмо недописанное -
 
Но тихо лежит постаревшая ручка изгрызанная,
 
Чернила засохли, да адрес один — в никуда.