Ничто не бывает напрасным

Ничто не бывает напрасным
Ничто не бывает напрасно,
Ни нежный цветок на пруду,
Ни огненный мак ярко-красный
В роскошно цветущем саду,
 
Ни дождик обильный весенний,
Ни всплеск набежавшей волны.
Всё в мире имеет значенье,
Дары благодатной земли.
 
И встречи с любым человеком,
Который, возможно, уйдёт
Иль станет любимым навеки,
А, может быть, просто мелькнёт.
 
И если ты можешь при встрече
Его поддержать и помочь,
Намного ему станет легче,
То ты не напрасно живёшь.