НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (Ольга Чернова) Декламация.

НЕПРИЗНАННЫЙ ГЕНИЙ (Ольга Чернова) Декламация.

Аудиозапись

Вообще-то я ещё не очень старый,
Почти воспитанный, почти домашний кот.
В связи с обилием событий в этот год
Я стал писать кошачьи «Мямуары».
 
Вы скажете – писáть я не умею?
Поверьте, я смогу вас очень удивить.
Освоить я сумел француза Брайля шрифт –
Когда обои драл, пришла идея.
 
Не восхищайтесь, знаю – гениален.
Свой первый "Мямуар" на стенке наколол
Одним когтём, в углу под письменным столом.
Второй – на пуфике в хозяйской спальне.
 
Прославиться бы мог в литературе.
Но жаль, хозяева неграмотны мои,
Прочесть сие шедевры не смогли,
А может, тексты не прошли цензуру.
 
И вместо славы и сосисок –
Я был с позором выгнан веником за дверь.
И "мямуары" во дворе пишу теперь.
 
Да, путь творца к признанию тернистый.