РОЛЬ

В ярком свете софитов я на сцене одна,
Свою роль доиграть нужно мне до конца.
Эту трудную роль, где так тесно сплелись
Унижение, гордость, нежность, низость и высь.
 
Я её доиграю, допою, дохриплю
С освещённого круга в неизвестность сойду…
В зале тихо. Ни звука, словно перед грозой.
Свою роль я играла одна. Не с тобой.
 
Все сплетенья сюжета написала судьба,
А запретные линии начертила толпа.
Я ЖИЛА! Не играла. Я крушила устои,
И за счастье ЛЮБИТЬ - заплатила собою.