Не руби сгоряча

Рубили лес, летели щепки.
Лишь только пни теперь торчат
Простите наши внуки, дети,
Вам леса в жизни не видать.
 
Кто виноват никто не знает,
И лесники давно молчат.
Виновных может бог накажет,
Вот только жаль нам долго ждать.
 
Всё это в прошлом веке было.
Рубили только лес людской.
Откуда Русь такая сила?
Рубить, рубить, а где покой?