Белая сирень (I)

Белая сирень (I)

Аудиозапись

Какая нежность – белая сирень!
Чиста и непорочна, как невеста.
Как щедро украшает майский день
Она своею красотой небесной!
 
Ах, как идёт ей эта белизна!
Тончайший аромат цветов дурманит!
А в воздухе звенит: «Весна! Весна!» –
И я плыву в сиреневом тумане...
 
Вот разметала кудри по плечам
Красавица-сирень, чем не девица?
А мне опять не спится по ночам
И нестерпимо хочется влюбиться!
 
Как жаль, что очень скоро отцветёт
(Ни красота, ни молодость не вечны)…
Зато сейчас ей белый цвет идёт,
Как девушке в наряде подвенечном...
 
И для меня пройдёт весна опять.
Но стоит ли о том грустить напрасно?
Сейчас хочу дышать, любить, мечтать
И свято верить в то, что жизнь прекрасна!
 
11.05.2021
 
© Copyright: Анна Альмендингер, 2023
Свидетельство о публикации №123051103939