О внуках

О внуках
Не зря в народе говорят: 
«Ребёнок первый – это внук!»
Я, бабушка, оценивая время,
Не отпускать его готова с рук.
И тут же осаждаю: «Не твоё!
Ведь ты стремишься долг отдать,
Той ласки, нежности, заботы и любви,
Что дети не успели взять».
Хотелось погулять, на танцы иль в кино,
Иль просто посидеть с друзьями.
Карьерным ростом озабочен кто,
А дети уже рядом с нами.
И, если честно, лишь сейчас
Я постигаю смысл бытия,
Что верх творенья – детвора,
Рождённая с любовью нами.
И каждый человека создаёт:
Игрушку, гения, актёра, батрака,
На что фантазия твоя способна –
Такая доставалась им судьба.
Я мысленно вернулась к сотворенью,
Прошу прошения у всех и у себя.
Я, дети, Вам развязываю крылья,
Чтоб Человеком вырос Ваш дитя.
И, коль позволите, я лишь со стороны,
Молитвою соломку постелю:
«Свободу воплощения мечты познай,
Закон гостеприимства и любви».