Колыбель

В алых линиях заката, 
наливаясь темнотою, 
абрикосовое небо зарастает фиолетом... 
Мягкой, плюшевой тропою, 
по-над берегом покатым
я бреду в объятьях лета. 

В чаше озера пустынно, 
укрываясь тишиною,
перламутровые вОды застывают серой сталью... 
Я здороваюсь с Луною,
её око блещет дивно 
серебристою эмалью. 

Камыши стеной зелёной
сон озёрный охраняя,
стерегут покой кувшинок и бутоны спящих лилий...
Вязы, ветви вниз склоняя,
распустив кудряво кроны,
спят в цветочном изобилье.

Чистый, свежий дух природы 
горько пряным ароматом 
сочно стелется повсюду свежевыжатым коктейлем... 
Как дитя к груди прижатый, 
позабыв седые годы, 
млею в этой колыбели.