Ночной звонок

Ночной звонок
Нет терпения ждать…
становлюсь отрешённой, безумной.
Ворожит тишина –
жду с тобой разговора в ночи.
Онемел телефон,
Нервы лопнут вот-вот, точно струны.
...Громом – хлёсткий звонок.
– Говори же, родной, – не молчи!
– Я тебя разлюбил… –
ты ответил безжалостно строго,
Сбросив чувства с плеча,
как давно надоевший рюкзак.
И меж нами легла
вся из острых осколков дорога,
По которой к тебе
не дано мне добраться никак!
– Я тебя разлюбил...
ты была лишь моим наважденьем,
Ты лечила меня
от ушибов семейных невзгод.
Но с рождением сына
в душе наступило прозренье –
Не грусти и прости –
твой порыв непременно пройдёт...
– Нет, тебе не понять:
рану жжёт даже капелька соли.
Надо сотню бинтов
истерзать, чтоб она зажила,
Надо – волю в кулак
заключить, не давая ей воли,
Надо тысячу лет…
мегатонны любви и тепла...